La pregunta que nos hacemos todos es: ¿Cuánto sale realmente hacer un locro en casa para el 25 de Mayo? Crónica visitó uno de los principales supermercados del país para acercarnos precios que a comparación del año pasado rondarían un 30% más.
Se calcularán los ingredientes para seis personas. Primero, para el maíz blanco. Necesitamos 300 gramos, de un valor aproximado de 183 «mangos» en supermercados. Si lo vamos a buscar a un almacén de barrio, como para salir del apuro, lo vamos a encontrar entre 200 y 210 pesos.
¿Qué es lo más caro del locro? La panceta. Los 200 gramos pueden llegar a valer $402 (supermercado) y $ 450 en una fiambrería. Lo más barato es la cebolla (solo se necesita una unidad) y sale $27 en supermercados y 40 en verdulerías.
Para resumir, si querés hacer un buen locro para seis personas se necesitan aproximadamente 1.242 pesos sí compras los insumos en un supermercado; 1450 pesos en almacenes, verdulerías y carnicerías.