El Toto Salvio salvó nuevamente a Boca

En Colombia, Boca visito a DIM mientras que, Jorge Wilstermann recibió al Peñarol. En el último partido de la jornada, Santos se enfrentó a Delfín.

BOCA 1 – DIM 0

En Medellín jugo el Boca de Miguel Ángel Russo (que por precaución del covid-19 no viajo), pero estuvo bajo las órdenes del ex jugador, Leandro Somoza. En un duelo donde no se vio a los de Casa Amarilla muy cómodos, pudieron sacar la ventaja a dos minutos del final, cuando el Toto Salvio convirtió lo que sería el único gol del partido, para sellar por 1 a 0 la victoria de los argentinos sobre el DIM. Hace mucho tiempo no le jugaban de tan igual a igual a los “bosteros” pero gracias a la constancia de Carlitos Tevez, y al gol (nuevamente salvando) del Toto Salvio, pudieron sacar 3 puntos importantísimos de visitantes. Por parte de los xeneixes, Gonzalo Maroni se fue lesionado, muchos expertos criticaron la posición del joven jugador, ya que naturalmente es “enganche” y en esta ocasión, jugo por las bandas, esto exigió que haga un esfuerzo que no suele hacer y termine lesionado por mala fortuna.

De esta manera, Boca quedo líder de la tabla con 10 puntos, mientras que Caracas FC lo sigue con 7 puntos, y tercero quedo Libertad con 6 puntos y al fondo de la tabla, el DIM con ningún punto. Recordemos que el próximo martes 29 de septiembre, Boca recibe en la Bombonera a Libertad por la fecha 5 de la Copa Libertadores a las 21:30 horas.

JORGE WILSTERMANN 3 – PEÑAROL 1

Peñarol fue de visitante a Bolivia, para enfrentarse a Jorge Wilstermann, donde los bolivianos ganaron a los uruguayos por 3 a 1. Al partido lo empezó ganando el conjunto aurinegro a los 3’ del PT con un gol de Fabricio Formiliano, pero minutos después, a los 11 del ST’, Antonio Melgar Vargas marque un gol de penal para empatar el encuentro. Al final del primer tiempo, Patricio Julián Rodríguez metería el gol que pondría a los bolivianos en ventaja, para que después en el segundo tiempo, en el minuto 53’, de vuelta Rodríguez convierta otro gol para sellar la victoria de Wilstermann por 3 a 1. En la tabla de posiciones del Grupo C, donde pertenecen los dos equipos, Athletico Paranaense es líder con 9 puntos, seguido de Jorge Wilstermann y Colo Colo, los dos con 6 puntos, y abajo de la tabla se encuentra Peñarol con 3 puntos.

SANTOS 2 – DELFIN 1

Delfín se enfrentó a Santos, en Ecuador, donde perdió por 2 a 1. Con un gol de Marinho para Santos a los 18 del PT’, para ser empatado por los ecuatorianos en el segundo tiempo, en el 74’ por Juan Diego Rojas pero a minutos de terminar el encuentro, Jean Mota convierte el gol que les da la victoria a los brasileños. El jugador de Delfín, Carlos Rodríguez, se fue expulsado a fines del primer tiempo. Con este resultado, la tabla quedaría con Santos puntero con 10 puntos, segundo quedo Defensa y Justicia con 6 puntos, le sigue tercero Olimpia con 5 puntos y queda último Delfín con un solo punto.