Defensa y Justicia se hizo fuerte en Santa Fe y venció a Unión

Unión recibió a Defensa y Justicia en el Estadio 15 de Abril por la primera fecha en el grupo 1 de la Zona Complementaria de la Copa Diego Maradona.

El partido fue ganado por el «Halcón» por 3 a 1. El conjunto de Florencio Varela no le dio tiempo de acomodarse al Tatengue, porque al minuto de juego ya abrió el marcador con un buen remate de Hachen desde la medialuna que ingresó junto al poste derecho.

En una etapa cargada de situaciones de riesgo, Sebastián Moyano voló para desviar al córner un disparo de Camacho, pero tras ese tiro de esquina el uruguayo se tomó revancha y amplió la ventaja con un buen cabezazo (21′).

Dos minutos más tarde, llegó la polémica, porque Tomás Escalante derribó dentro del área a Fernando Elizari, pero el árbitro Nazareno Arasa omitió la sanción del penal.

Troyansky recibió de Elizari y le dio a su equipo un gol (41′) que a esa altura ya era merecido, tras el mal arranque.

Una vez más el arbitraje benefició a Defensa a los 2 minutos del segundo período, porque Camacho debió haber sido expulsado por una violenta plancha sobre Claudio Corvalán y Arasa tan solo le sacó tarjeta amarilla.

El uruguayo jugaba gratis, y su equipo lo aprovechó, tras una buena jugada colectiva, habilitó a su compatriota Merentiel para que Defensa volviera a sacar dos de ventaja (62′).

Con este resultado, el equipo de Hernán Crespo sumo sus primeros tres puntos y hasta ahora, se coloca líder junto a Lanús. Por otro lado, los santafesinos no tuvieron un buen arranque y no acumulan ningún punto.